当前位置: 首页>>党员风采>>正文

张彦东:恪尽职守 敬业实干

2018-07-13  点击:[]


 张彦东,中共党员,讲师,数控铣技师。2003年毕业于哈尔滨工业大学机械设计制造及自动化专业,获得工学学士学位,2006年毕业于西安交通大学机械工程专业,获得工学硕士学位。2010年调入珠海城市职业技术学院工程与信息学院任专任教师,2015年起任职教学科研处副处长,具体协助分管专业建设、课程建设、实习实训管理、实训基地管理、竞赛管理、考试管理和常规教学管理,作为主要人员参与学院“省级示范校”建设。2015年以来,按照我院立足珠海、服务珠三角、面向粤港澳的办学定位,执行学院对专业的调整和优化,专业建设成效明显,新增了9个对接珠海重点发展产业的专业,6个专业成为省级重点专业,1个专业获得IEET国际专业认证(悉尼协议),3个专业获批为教育部现代学徒制试点。从2014年起推行分段式学期教学进程改革等系列综合教学改革,大大加强了各专业综合性实践课程的设置,人才培养方案得到明显优化,学生参加国赛省赛成绩显著提高,专业教师下企业实践时间显著提高,行业企业对学生培养质量的评价不断提高,系列综合教学改革在“省级示范校”中期验收中得到专家高度评价。牵头制定和优化专业人才培养方案,制定学院第一批、第二批共200余门课程标准,推进专业资源库建设,1个专业申报(主持)国家级专业资源库建设,1个专业参与国家级专业资源库建设,2个专业参加国家专业教学标准建设,10门省级精品在线开放(精品资源共享)课程。学院建设了国家级旅游职业教育校企合作示范基地1个、省级实训基地3个,省级公共实训中心2个,省级大学生校外实践基地5个。2015年以来学院学生参加技能大赛成绩接连突破,进入国赛赛项数量显著提高(2015年1项、2016年2项、2017年4项、2018年6项),共获得国赛一等奖2项、二等奖6项、三等奖4项。牵头学院国家级考试信息化系统的开发和管理,自2016年起在学院自主招生考试、三二分段入学考试中应用,实现了考试工作的信息化、规范化。个人获得学院2012年学院首届青年教师教学大赛一等奖,2010-2011学年教学质量优秀奖,2012、2013、2015和2017年年终考核被评为“优秀”等级,获得学院2015-2016学年校级优秀共产党员、2015-2016学年“十佳教育工作者”荣誉称号。


上一条:​ 林浩贵:初心不改,十二年扎根学生工作第一线 下一条:王传凤:爱岗敬业二十载

关闭Top

Top